Современная молодежь потеряла интерес к сексу – ученые

современная молодёжь, перестаёт заниматься сексом , теряет интерес секс, новость

Неутомимые британские учёные, исследовав группу молодых людей в возрасте 16 – 44 лет, пришли к неутешительному выводу, что в плане секса молодёжь уже не та, что раньше: интерес к сексу снижается и молодые люди стали посвящать ему намного меньше времени, чем их сверстники на одно-два поколения раньше.

Британские эксперты констатируют, что нынешняя молодежь придаётся сексуальным утехам около пяти (точнее 4,9) раз в месяц, и это при том, что десять лет назад, в 2003 году, стали говорить о снижении активности полов, а показатель тогда был на уровне 6,3 контактов в месяц.
Эксперты в смятении: медийное пространство перенасыщено пропагандой секса, а нынешняя молодёжь начинает относиться к процессу спустя рукава. Возможно, именно обилие и доступность информации дают обратный эффект: сексуальные отношения, детально разложенные напоказ, перестают быть чем-то сокровенным и притягательным, а воспринимаются как рутина и причина усталости.

Другая мысль, озарившая умы британских учёных в процессе поиска причин десексуализации, это обилие существования современного человека в виртуальном пространстве. Сейчас люди в буквальном смысле «ложатся спать», глядя в монитор: просматривая новости, сообщения, комментарии, фотографии друзей. Тогда как прежние поколения ужинали, беседовали и ложились в постель, не теряя взаимного интереса.


Загрузка...