Обвиняемый в убийстве Анны Политковской заявил, что его оговорили из-за долгов

обвиняемый сергей хаджикурбанов, Убийство Политковской, оговорили, обвиняемый заявил, его оговорили, новость

10 апреля в суде по делу об убийстве Анны Политковской обвиняемый Сергей Хаджикурбанов, экс-сотрудник РУБОПа, заявил, что его оговорил другой обвинённый в убийстве журналистки и уже осуждённый Дмитрий Павлюченков, бывший подполковник, передаёт РИА «Новости» из зала судебного заседания.

Хаджикурбанов, который по данным следствия, был одним из организаторов убийства, заявил, что ни с кем не обсуждал слежку за журналисткой и не просил Павлюченкова об организации такой слежки, назвав показания Павлюченкова враньём. Обвиняемый также сказал, что Павлюченков оговорил его из-за денежного долга: он присвоил себе средства, которые близкие и родные собрали и передали Хаджикурбанову в колонию.

Сотрудник «Новой газеты» Анна Политковская была убита из огнестрельного оружия семь с половиной лет назад, в октябре 2006-го. Следствие пришло к выводу, что непосредственно стрелял Рустам Махмудов. Но убийство он осуществил вместе с сообщниками - двумя своими братьями Ибрагимом и Джабраилом, дядей Лом-Али Гайтукаевым, а также с бывшим РУБОПовцем Сергеем Хаджикурбановым.


Загрузка...