Шахтеры прибывают в Донецк для усиления обороны здания областной администрации

шахтеры донецкие из забоя, Донецк, прибыли шахтеры, оборона здания областной администрации, новость

Около 200 шахтёров приехали сегодня, 10 апреля, в Донецк для усиления народного ополчения, которое удерживает здание донецкой областной администрации. Шахтёры прибыли тремя организованными группами из трёх разных городов Донецкой области, делится информацией корреспондент РИА «Новости» с площади перед администрацией в Донецке.

Отряды шахтёров видно издалека – все они в своих шахтёрских касках и ничем не вооружены. Один из прибывших на подмогу сторонникам федерализации шахтёр сказал, что они не участвовали ни в каких акциях, но сейчас, когда речь зашла о близящемся штурме здания киевскими силовиками, они решили поддержать своих донецких братьев, которые «борются на наши общие интересы».
Также, судя по трансляциям с места событий телеканала «Россия 24», к зданию продолжают стекаться жители Донецка. Слышны песни военных лет, российский гимн, люди воодушевлены и не намерены отступать.

Более ранняя информация киевских властей о планах снятию «осады» здания администрации к 11 часам (12 по московскому времени) не подтвердилась. Сторонники федерализации держат оборону.


Загрузка...