Путин призвал Обаму использовать американское влияние на Киев, чтобы не допустить кровопролития

путин говорит оп телефону, Путин и Обама, состоялся телефонный разговор, 14 апреля, не допустить кровопролития, новость

14 апреля состоялся телефонный разговор между российским и американским главами государств. Путин призвал Обаму использовать всё имеющееся влияние США на нынешнюю власть в Киеве для того, чтобы не допустить силового разрешения конфликта в юго-восточных областях Украины, которое может привести к кровопролитию, передаёт ИТАР-ТАСС сообщение Кремля.

Российский лидер подчеркнул, что отмежевание нынешней киевской власти от нужд и требований юго-восточных русскоговорящих частей страны приводит к протестному противостоянию этих регионов Киеву. Путин убеждал Обаму применить авторитет и влияние американской стороны на украинскую власть для прекращения попыток решить проблему силовым способом.

Обама со своей стороны указал российскому коллеге, что видит влияние Москвы на деятельность активистов на украинском юго-востоке. Однако российский президент посетовал на то, что американская сторона пользуется недостоверной информацией. И ещё раз напомнил о необходимости формирования на Украине продуктивного диалога всех основных политических сторон и подготовке реформы конституции.

Стороны продолжат поиск договорного урегулирования противостояния в канун скорой женевской встречи 17 апреля с участием Киева, Москвы, Вашигтона и ЕС.


Загрузка...