Пилот Ту-154, разбившегося при посадке в Домодедово в 2010 году, отказался признать вину

катастрофа в Домодедово 2010, Ту-154 разбился в Домодедово, пилот не признал вину, Домодедово, катастрофа ТУ-154, новость

В ходе рассмотрения в Домодедовском горсуде дела в отношении пилота ТУ-154М – командира экипажа Закаржи Закаржаева, обвиняемый отказался признать свою вину, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на суд.

После оглашения стороной обвинения заключения по делу, Закаржаев не согласился с предъявленными обвинениями. По версии следствия именно нарушения пилотом инструкций по заходу на посадку привели к катастрофичным последствиям. На данном этапе до 28 апреля судебная коллегия займётся изучением доказательной базы, представленной следствием.

Следствие показало, что в тот декабрьский день 2010 года самолёт был исправен. Он совершал перелёт из подмосковного Внуково в Махачкалу с 163 пассажирами и 8 людьми в составе экипажа. Спустя 29 минут ТУ-154М был посажен в Домодедово, при этом посадка произошла не на взлётной полосе, был допущен большой перелёт, авиаборт столкнулся с препятствием и разрушился на куски. Два человека из пассажиров погибли, восемь человек – шестеро пассажиров и двое из лётного экипажа травмировались тяжелейшем образом, тринадцать и тридцать четыре получили, соответственно средние и лёгкие травмы.


Загрузка...