В Ивановской области житель погасил задолженность по налогам тремя мешками с копейками, судебный пристав невозмутимо их пересчитала

три мешка копеек, Иваново, налог, долг, курьёз, новость

Особая стойкость и невозмутимость понадобились судебным приставам города Комсомольска Ивановской области, когда должник доставил в райотдел 13 тысяч рублей налога в виде трёх тяжеленных мешков с копейками, передаёт «Интерфакс» сообщение регионального налогового управления.

Приставы предполагают, что демонстративный и вызывающий поступок мужчины был совершён с расчётом на создание конфликтной ситуации. Однако пристав, хотя и не была готова к подобному демаршу, хладнокровно приняла мешки, усадила должника рядом с собой и в его присутствии пересчитала доставленную сумму денег. Подсчёт занял четыре часа, до полного возмещения долга не хватило 15 копеек. Ивановец, почуявший близкое освобождение, протянул исполнителю рубль, с которого получил 85-копеечную пригоршню сдачи. Не забыла пристав и про квитанцию о погашении долга.

Учитывая уплату задолженности в срок, предусмотренный для добровольного погашения, от исполнительного сбора ивановец был освобождён.


Загрузка...