Американский мальчишка долетел из Калифорнии на Гавайи в отсеке для шасси из-за ссоры со взрослыми

отсек для шасси, Американский подросток, в отсеве для шасси, перелетел из Кафорнии на Гавайи, новость

В США 16-летний подросток долетел из штата Калифорния до Гавайских островов в техническом отсеке самолёта. Весь перелёт он провёл в отсеке, где находится во время полёта пассажирского самолёта шасси, передаёт Associated Press по информации ФБР США.

Юноша из калифорнийского городка Санта-Клара тайком пробрался на аэродром Сан-Хосе, по взлётной полосе добрался до авиаборта компаниии «Гавайские авиалинии» и спрятался в шассийной нише. До посадки в аэропорту острова Мауи на Гавайях подросток провёл в холодном техотсеке пять с половиной часов и благополучно завершил полёт. После приземления молодой человек выбрался наружу, чтобы выйти с территории аэродрома, но был замечен бдительными стражами из службы безопасности. После задержания выяснилось, что мальчик убежал из дома после ссоры с родителями.

Врачи, осмотрев, его констатировали, что несмотря на сложные условия перелёта – высота 10 тысяч километров, длительность, низкая температура в неотапливаемом отсеке – молодой организм справился и все показатели в норме. После выяснения обстоятельств дела правоохранители отпустили подростка.


Загрузка...