В Челябинской области нацисты подожгли прокуратуру «коктейлями Молотова» в день рождения Гитлера

коктейль Молотова, Челябинская прокуратура, коктейли Молотова, забросали прокуратуру, неизвестные забросали прокуратуру, новость

21 апреля, в день рождения Адольфа Гитлера, челябинские приверженцы нацизма забросали дом 136 на проспекте Победы, в котором находится прокуратура Калининского района 6 бутылками с горючей смесью – «коктейлем Молотова» – и разрисовали свастикой, сообщает новостное агентство «Уралпрессинформ».

По сообщениям представителя прокуратуры больше всего пострадал первый этаж здания: возник пожар, в результате которого полностью, с мебелью и всеми документами, сгорели два кабинета. Стены здания экстремисты разрисовали свастикой и сделали надпись «Жги мусарню за Адольфа».

Эта надпись в том числе дала возможность следователям сузить число подозреваемых в совершении преступления и сосредоточиться на выявлении незаконно существующей группы приверженцев идей нацизма. Дерзкое преступление будет раскрыто, пообещал прокурор региона Александр Войтович, это дело чести для челябинских правоохранителей.


Загрузка...