Журналист Борис Стомахин признан судом виновным в экстремизме

борис стомахин, Борис Стомахин, признан виновным, экстремизм, Москва, новость

Бутырский суд Москвы вынес решение о признании виновным журналиста Бориса Стомахина в экстремизме, разжигании ненависти на этнической почве, призывах к насилию. Сторона обвинения требует наказать его 10,5 годами лишения свободы в учреждении строгого режима, сообщает ИТАР-ТАСС из зала суда.

В дополнение к сроку прокурор предлагает лишить Стомахина права заниматься публицистикой в течение восьми лет. Стомахину вменяются в вину сразу три статьи УК, связанные с пропагандой и оправданием терроризма, публичной деятельностью, направленной на разжигание ненависти и вражды на этнической почве.

Уголовное производство против журналиста началось три года назад после интернет-публикаций ряда его материалов и обнародования его экстремистских декларативных призывов к уничтожению русских в бюллетене «Радикальная политика».
Под арестом Стомахин с ноября 12-го года. Вины не признаёт, показаний не даёт. На одном из заседаний обругал судью матом. Ранее, в 2006-м, привлекался к ответственности по тем же статьям. Был осуждён на пять лет несвободы.


Загрузка...