Ракетный фрегат ВМС США Taylor войдет в Черное море в ближайшие часы

фрегат Тейлор, Военный корабль американских ВМС – ракетный фрегат «Taylor» войдет во вторник (по московскому времени это уже будет среда, 23 апреля) в акваторию Черного моря, сообщают российские информагентства, ссылаясь на информацию военного морского ведомства США. «Интерфакс» Передаёт, что заявленная миссия фрегата «Taylor» - помощь в обеспечении «мира и стабильности» в зоне действия шестого флота США. В том же сообщении подчёркивается, что Соединённые Штаты готовы вновь подтвердить свою готовность в

Военный корабль американских ВМС – ракетный фрегат «Taylor» войдет во вторник (по московскому времени это уже будет среда, 23 апреля) в акваторию Черного моря, сообщают российские информагентства, ссылаясь на информацию военного морского ведомства США.

«Интерфакс» Передаёт, что заявленная миссия фрегата «Taylor» - помощь в обеспечении «мира и стабильности» в зоне действия шестого флота США. В том же сообщении подчёркивается, что Соединённые Штаты готовы вновь подтвердить свою готовность взаимодействовать со своими партнёрами по НАТО для достижения общих целей в означенном регионе.

Активность американских ВМС в Чёрном море началась с февраля этого года. Taylor уже пытался курсировать в черноморской акватории, но февральская миссия провалилась. Фрегат тогда застрял на мели у турецкого побережья и превысил временной лимит пребывания в чужих водах. После неудачи корабль ремонтировался на военно-морской базе на острове Крит.


Загрузка...