Тюменские полицейские бросили в кювете погибшего и сожгли протоколы о ДТП

Тюменские полицейские, бросили погибшего, бросили погибшего водителя, водитель из Челябинской области, подробности

В региональном управлении МВД в Тюмени идёт служебное расследование. Сотрудники госавтоинспекции подозреваются в том, что оставили возле дороги тело погибшего челябинского дальнобойщика и совершили махинации с документами о ДТП. Об этом сообщает сайт УМВД по Тюменской области.

Сначала родственники 30-летнего жителя деревни Коркино Челябинской области Евгения Кольчугина стали беспокоиться, что не получили от него SMS о прибытии на место. Днём раньше, 30 марта, он поехал на своей «Газели» с грузом в Тюмень. Брат погибшего отправился на поиски и нашёл перевернутую набок «Газель» в кювете на 165 километре трассы Курган - Тюмень с явными признаками столкновения с другим автомобилем. Под машиной было придавлено к земле тело погибшего Евгения. При тщательном осмотре места аварии родственник нашёл обгоревшие листы протокола о ДТП, на котором сохранились имена инспекторов и координаты второго участника происшествия. Регистратора, магнитолы и документов в машине не оказалось.

Прибывшие по вызову брата погибшего сотрудники ГИБДД оформили ДТП по-новому с участием только перевернувшейся «Газели». Наличие обгоревшего протокола проигнорировали. Вычищенный, уже без записей, видеорегистратор родственникам вернули. Второй участник ДТП, указанный в горелых листах, один раз ответил на телефонный звонок и отключил телефон.

Множество странностей заставили родственников погибшего обратиться в прокуратуру и следственный комитет с заявлением. Проходит внутренняя проверка. На сайте регионального подразделения полиции обещают разобраться во всех подробностях и наказать полицейских, если они виновны.


Загрузка...