Обама испугался японского человекоподобного робота ASIMO, умеющего играть в футбол

человекоподобным роботом ASIMO, Барак Обама, японский человекоподобный робот ASIMO, ASIMO, играть в футбол, новость

Американский президент Барак Обама испугался схожести с человеком японского робота ASIMO, который даже умеет играть в футбол. Знакомство с ASIMO произошло в ходе посещения Обамой Национального музея авангардной науки и техники в Токио, сообщает американское издание Washington Post.

Робот вежливо и доброжелательно поздоровался с президентом Америки и сказал ему несколько приветственных фраз. Потом малыш ASIMO заявил Обаме, что умеет гонять мяч и неплохо играет в футбол, после чего лихо отправил мяч в дальний угол зала. Американец немного смутился: очень уж этот чудо-робот похож на настоящего человека, это даже несколько пугает.

Всемирно известный робот ASIMO – продукт разработки и воплощения компании Honda. Малыш ASIMO выглядит, как 10-летний мальчишка, одетый в космический костюм. Он умеет бегать и отлично общается. Инженеры утверждают, что его нынешняя версия получилась наиболее похожей на человека.

Обама сейчас объезжает азиатские страны для укрепления отношений в регионе. Кроме Японии он собирается заехать в Южную Корею, Малайзию и Филиппины.

Знакомство с ASIMO произошло в ходе посещения Обамой Национального музея авангардной науки и техники в Токио


Загрузка...