В Воронеже на складе замороженных продуктов сгорело более 200 кв. метров курицы и рыбы (видео)

Воронеж, пожар на складе, склад замороженной продукции, подробности, обновление

В Воронеже 11 пожарных бригад из 63 человек и 19 спецмашин потушили пожар на улице Космонавтов. Пожаром было охвачено 200 кв. метров помещений, в которых хранились замороженные курицы и рыба. Никто из 60 сотрудников склада не пострадал.

Как только на пульт дежурного в 12 часов 20 минут поступила информация о пожаре, ему сразу была присвоена повышенная категория сложности и к месту стали стягиваться дополнительные пожарные расчёты. Сложности добавил сильный ветер, от которого пламя разгоралось ещё сильнее. По оценкам специалистов, интенсивность пожара обеспечили сендвич-панели, которыми снаружи обшит фасад здания. Два часа усиленный состав пожарных справлялся со огнём. Среди них было пять подразделений газомозашиты, которые подготовлены для работы в сильно задымлённых помещениях, где дыхание невозможно. К 14 часам 25 минутам пожар был ликвидирован.

Люди от огня и дыма не пострадали – все 60 сотрудников, находившихся в помещениях успели выскочить на улицу. Именно они вызвали сразу экстренные службы. Склад был оцеплен полицейскими от любопытствующих граждан, а также для предотвращения мародёрских действий.
Пожаротехнические эксперты смогут установить причины возгорания за 10 дней или раньше.


Загрузка...