Треттья часть «Хоббита» получила новое название, а «Пустошь Смауга» будет выпущена повторно в расширенном варианте

Хоббит, заключительный фильм трилогии, поучил название Битва пяти воинств, новость

Завершающий трилогию о приключениях Хоббита и истории Средиземья фильм получил окончательное название. Зрители увидят его как фильм «Хоббит: Битка пяти воинств». А вторая часть трилогии «Хоббит: Пустошь Смауга» выйдет в расширенном издании увеличенная на 35 минут.

Итак, небольшая повесть Дж.Р.Р.Толкиена «Хоббит, или Туда и обратно» стала большим кинопутешествием, которое радует своих поклонников третий год. Питер Джексон выбрал наконец название для третьей части экранизации произведения. Заключительная часть трилогии удостоилась названия «Хоббит: Битва пяти воинств» (или «Битва пяти армий»). Об этом Джексон поведал всем поклонникам «Хоббита» в Facebook. Сначала создатели хотели назвать эту часть по названию книги, потом решили подождать окончания монтажа, чтобы увидеть результат. А когда увидели смонтированный вариант, название понялось естественным образом. «Думаю, что «Туда и обратно» подходило бы для второго фильма . Да и Бильбо вроде уже дошёл «Туда». В общем, название перестало подходить», – пояснил режиссёр.
Напомним, что премьеру третьего фильма «Хоббита» поклонники дождутся 17 декабря этого года.

Приятный бонус ждёт поклонников «Хоббита» вообще и второго фильма «Пустошь Смауга», в частности. В разработке находится дополненная версия фильма, в которую вмонтируют отснятые сцены, которые не вошли в прокатный вариант. Полная версия будет расширена на 25 минут.


Загрузка...