В Конго 23 человека погибли в давке на концерте в честь «Короля»

человеческая давка смерть, Давка в Конго, смерть от давки в Конго, смерть на концерте в Конго, новость

На юго-западе Конго в Киквите на музыкальном фестивале в результате ажиотажа произошла человеческая давка. Погибло 23 человека, пришедших на концерт, передаёт сообщение властей Киквита ИТАР-ТАСС.

Трагическое происшествие случилось в Демократической Республике Конго на музыкальном мероприятии, посвященном творчеству недавно ушедшего из жизни знаменитого певца Кестера Эменейа (сценическое имя – Король). Фестиваль его памяти организаторы решили провести в городе Киквите, где родился музыкант. Горячая любовь зрителей к безвременно ушедшему Королю стала причиной трагедии – массовое стечение людей привело к чудовищной давке, в которой были насмерть задавлены 23 человека. Также местные власти сообщают о нанесённом материальном ущербе.

Устроителям фестиваля пришлось закрыть его раньше в связи с произошедшим. Ранее планировалось проводить концерты до 27 апреля.

57-летний Кестера Эменейа скоропостижно умер в феврале этого года. Тысячи поклонников провожили его в последний путь в начале марта в в Киншасе. «Король» снискал горячую любовь и признание соотечественников тем, что создал группу Victoria Eleison, более тридцати лет выступал с ней и сделал известными всему миру ритмы и мелодии конголезской румбы.


Загрузка...