В Свердловской области задержан стрелок, ранивший пятерых из охотничьего ружья

расстрелял из ружья Иж-16, Свердловская область, стрелок задержан, ранил пятерых человек, задержали, обновление

В Североуральске Свердловской области полицейским 3 мая удалось задержать вчерашнего «стрелка», который в хмельной ссоре расстрелял людей. Пятеро ранены, сам стрелявший тоже в больнице, сообщили информагентству ИТАР-ТАСС в региональном подразделении МВД.

Стрелявший в пьяной ссоре по людям работает в «Уральском щебне» на экскаваторе. Ранее был осуждён на 14 лет за убийство двоих человек. Освободился в 2010 году.

Представитель правоохранителей Валерий Горелых прояснил картину произошедшего. Компания отдыхала на берегу реки Колонга в двухстах метрах от моста недалеко от деревни Баяновка. Когда ссора дошла до эмоционального предела, Коньков – это фамилия «стрелка» – рванул из автомобиля охотничье ружьё и стал палить по приятелям. Пять человек успел ранить. Те, в свою очередь, пока Коньков перезаряжал ствол, смогли вырвать оружие и жестко избили его. В полицию о происходящем побоище сообщила жительница Баяновки.

Четверо из пятерых «подстреленных» находятся в стационаре. Там же и «стрелок» с черепно-мозговыми травмами – под конвоем. Теперь решается вопрос о его аресте.


Загрузка...