Крымскотатарский лидер Джемилев поехал назад в Киев из-за потасовки, устроенной "группой поддержки"

Джемилев на границе с Крымом, Мустафа Джемилев, украинский парламентарий и бывший глава меджлиса крымских татар, не прошёл крымскую границу в Армянске на пропускном пункте «Турецкий вал» из-за бурной встречи крымскими татарами. Теперь он отправился назад в Киев, сообщают информагентства. 3 мая он попытался проехать в Крым через Армянск. Его встречали порядка 5 тысяч крымских татар, которые устроили на пропускном пункте драку. Они прорвались через пограничные заграждения и попытались устроить массовую пот

Мустафа Джемилев, украинский парламентарий и бывший глава меджлиса крымских татар, не прошёл крымскую границу в Армянске на пропускном пункте «Турецкий вал» из-за бурной встречи крымскими татарами. Теперь он отправился назад в Киев, сообщают информагентства.

3 мая он попытался проехать в Крым через Армянск. Его встречали порядка 5 тысяч крымских татар, которые устроили на пропускном пункте драку. Они прорвались через пограничные заграждения и попытались устроить массовую потасовку с провозом Джемилева на территорию Крыма. В результате Джемилев отправился назад в Киев, а прорвавшихся через некоторое время пропустили через границу с тем, чтобы они разошлись по домам.

Власти Крыма в лице и.о. главы полуострова Сергея Аксёнова оценивают последние шаги бывшего председателя меджлиса как «провокационную, направленную на дестабилизацию мирной обстановки в Крыму». Ранее крымские власти из-за антикрымских высказываний Джемилева, парламентария от партии «Батькивщина», включили его в список нежелательных для пребывания на полуострове лиц. Аксёнов пообещал разобраться в ситуации в беспорядками на границе по действующим законам РФ.


Загрузка...