НАТО начинает масштабные военные учения в Эстонии у границ России

учения НАТО, Весенний шторм, НАТО, военные учения в Эстонии, крупнейшие военные учения НАТО, новость

5 мая на территории Эстонии начнутся самые крупные в истории последней четверти века учения НАТО «Весенний шторм». Они пройдут у самых границ России. Продлятся до 23 мая.

Это самые масштабные учения в Эстонии после прекращения существования СССР в 1991 году. Учения пройдут для военных подразделений стран – участниц Североатлантического союза.

В главном армейском штабе Эстонии сообщили, как передаёт «Интерфакс», что общая численность военнослужащих, которые будут задействованы в мероприятии – около шести тысяч. Это американские десантники 172-й бригады, британские пехотинцы. Кроме того, там будут французские, польские, литовские, бельгийские, нидерландские армейские подразделения. Усиливать с воздуха учения будут датские лётчики, которые с начала мая патрулируют воздушную территорию Балтики. Так же поляки предоставят 3 штурмовых самолёта Su-22 и отряд ПВО. В первый раз участвует французский отряд киберзащиты.

Мероприятия «Весеннего шторма» будут приходить в приграничных с Россией районах Эстонии. По окончании десантная бригада из Америки останется на эстонской территории до конца текущего года.


Загрузка...