Бывший начальник ГУЭБиПк МВД Сугробов подозревается в совершении не менее 10 тяжких преступлений

Денис Сугробов, десять преступлений, обвиняется в превышении полномочий, обновление

В столичном Басманном суде идёт решение вопроса о [[Следствие настаивает на аресте бывшего главы ГУЭБиПК МВД РФ Дениса Сугробова|заключении под стражу бывшего руководителя ГУЭБиПК МВД РФ Дениса Сугробова]]. Он подозревается в организации десяти серьёзных противоправных деяний, об этом рассказал главный расследующий дело правоохранитель на судебном заседании по делу его зама Б.Колесникова, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сугробов не признаёт своё участие в тех делах с превышением полномочий по должности, которые ему вменяются в вину. «Следствие несколько надуманно позиционирует работу антикоррупционеров. Ведь мы выполняли поручения российского президента, связанные с усилиями по искоренению коррупции среди самых высокопоставленных представителей власти и работали честно», - сказал Сугробов.

Сугробов приступил к исполнению обязанностей главы антикоррупционнеров в июне 2011 года. И трудился на этом посту до февраля 2014-го, когда ушёл в отставку по президентскому указу. ИТАР-ТАСС передает, что пословам источников в полиции, он сам принял решение уйти. Те же источники говорят, что он и раньше просил освободить его от этой должности, но ему тогда не разрешили покинуть этот пост.


Загрузка...