Турчинов и Яценюк предложили провести «круглые столы национального единства», продолжая карательные действия на востоке

Яценюк и Турчинов, Турчинов и Яценюк, предложили провести, «круглые столы национального единства», карательная операция, новость

С предложением провести «круглые столы национального единства» выступили сразу два нынешних киевских руководителя – поставленные Верховной радой на должности и.о. президента Александр Турчинов и и.о. главы кабмина Арсений Яценюк, сообщает ИТАР-ТАСС. При этом они намерены продолжить силовую карательную спецоперацию по подавлению протестов востока Украины.

Обсуждению подлежат многие вопросы. Это и увеличение самостоятельности регионов, и вопросы изменения значимости местного самоуправления, и достижение правильных пропорций между различными властными структурами, и даже защита правовых норм по отношению к национальному меньшинству. Кроме того предлагается поговорить на тему реформирования правовой среды – судов и милиции.

К разговорам приглашаются все законные представители законных органов из всех регионов. Планируется использовать «опыт ОБСЕ». Однако заявлено, что подавление выступлений востока будет продолжено.


Загрузка...