Белый дом возмущён расистскими выпадами северокорейских СМИ в адрес Обамы про африканский заповедник

обама грустный, Белый дом, расистские выпады, Северная Корея, Обама, заповедник

Правительственные СМИ Северной Кореи стали ещё более резко и агрессивно высказываться по поводу личности американского президента Обамы, возмущён Белый дом. Так, северокорейское Центральное телеграфное агентство (ЦТАК) выступило с предложением отправить Обаму в один из африканских заповедников на постоянное место жительства, передает РИА «Новости» ссылаясь на Agence France-Presse. Усиление нападок с применением расистской риторики произошло в период, последовавший сразу за состоявшимся в последних числах апреля визитом Обамы в Сеул (Южная Корея).

Кэтлин Хейден из американского Совета нацбезопасности прокомментировала так: «Контролируемые государством СМИ КНДР всегда были категоричны и нарочито резки, показательно крикливы, но теперь они продемонстрировали отвратительную невежливость».
Она говорила о публикации ЦТАК прошлой недели, некоторые цитаты из которой разместило известное издание США Washington Post. В приведённых им переводах цитат американский президент был назван «гибридом с нечистой кровью и обезьяньей внешностью». После этой характеристики шла рекомендация переехать для жительства в африканский заповедник.

КНДР в последнее время обнаруживает намерения провести четвертое испытание ядерного оружия. А США в ответ грозит ей ужесточением санкций.


Загрузка...