В Японии вернулась к хозяевам кошка, пропавшая после землетрясения 2011 года

кошка японии, Япония, кошла нашлась через три года, землетрясение 2011 года, кошка вернулась, новость

Супружеская пара Ямагиси из японского города Офунато префектуры Иватэ вернула свою любимую 12-летнюю кошку Суйку, которая три года назад исчезла при землетрясении 2011 года. 9 мая кошку вернули пожилой чете Ямагиси – помогло чудо и старый ошейник.

Рассказ об этом невероятном случае опубликовала японская газете «Асахи». Супруги Кадзуко и Такео Ямагиси потрясены случившимся – они считают это настоящим чудом. Ведь тогда, в 2011-м они искали свою пропавшую любимицу три месяца, но всё оказалось напрасно.

Кошку обнаружило молодое семейство в окрестностях города Рикудзентаката той же префектуры Иватэ – это в 15 километрах от родного города животного. Суйка имела вид домашней питомицы, потому что на её шее сохранился старенький ошейник. Молодая пара сдала её в приют для бездомных животных. Но за Суйкой никто не обращался. Тогда приютовские сотрудники разместили фото кошки в местной газете. Именно это решение стало судьбоносным: при попытках сделать фото на онейнике животного смогли рассмотреть полустёршуюся фамилию владельцев и даже смогли разобрать номер телефона.

Суйка не может рассказать своим потрясённым этой встречей хозяевам, как она скиталась всё это время. Единственное, что они могут предположить, что за ней какое-то время присматривали – к старому ошейнику был прикреплён маленький колокольчик.


Загрузка...