В Подмосковье семь девушек признаны виновными в циничном и жестоком избиении сверстницы-инвалида (фото)

избили девушку-инвалида, Московская область, избиение девушки-инвалида, приговор суда, новость

Подмосковный Наро-Фоминский суд признал вину семерых девушек в жестоком избиении их сверстницы-инвалида. Виновные получили условные и реальные сроки ограничения свободы и им вменена в обязанность выплата компенсационных сумм общим размером 1 миллион рублей, информирует ИТАР-ТАСС.

Суд посчитал достаточными собранные в ходе следствия доказательства. Девушки – семь человек – обвинены в грабеже, умышленном избиении, а также втягивании несовершеннолетней в совершение всех этих преступлений.
В ходе следствия и судебного разбирательства дела выяснилось, что инвалид была знакома в каждой из подсудимых и общалась с ними, над ней издевались и раньше. А 10 сентября прошлого года они подстерегли её на пути в магазин и избили. Затем её оттащили в ближайшие посадки и продолжали там бить до полусмерти. Одна из преступниц отобрала у потерпевшей мобильный телефон. Полумёртвую девушку госпитализировали, ей была проведена операция по удалению селезёнки.

избили девушку-инвалида, Московская область, избиение девушки-инвалида, приговор суда, новость

Суд констатировал цинизм и хладнокровие, с которым были совершены все преступные действия. Жестокое преступление вызвало значительный резонанс в обществе. Суд постановил наказать: Наталью Мизгирёву (21 год) – пятью с половиной годами, а Татьяну Духовную – полутора годами несвободы. Обе будут отбывать срок в колонии общего режима. Евгении Манукян сделали отсрочку в отбывании 3-летнего срока до наступления совершеннолетия её ребёнка. Троим несовершеннолетним участницам преступления назначили от 2 до 3 лет условно, а четвертой – 3,1 год в воспитательной колонии.


Загрузка...