Белгородец отсудил 400 тысяч за несправедливое обвинение в убийстве и годовое заключение в СИЗО

денежная компенсация за содержание в сизо, Белгородец, отсудил 400 тысяч, за несправедливое обвинение в убийстве, годовое заключение в СИЗО, новость

Суд удовлетворил иск жителя Белгородской области и постановил выплатить государство ему 400 тысяч рублей за неправильное обвинение в убийстве и долгое заключение. Мужчина провел в СИЗО 417 дней, после которых был признан невиновным и отпущен на свободу.

Облсуд Белгородской области проинформировал, что пострадавший был задержан мартовским днём 2012 года как главный подозреваемый в совершении убийства. Он год и два месяца находился в СИЗО, некоторое время находился в психически ненормальными людьми в психиатрической лечебнице на экспертизе. После чего на майском заседании 2013 года райсуд Белгорода признал мужчину невиновным и освободил.

Оправданный белгородец обратился с исковым заявлением, требуя 10-миллионную компенсацию за моральный вред, нанесённый ему неоправданным содержанием в тюрьме. Суд частично удовлетворил его иск, обязав государство выплатить ему 400 тысяч денежной компенсации.


Загрузка...