В Подмосковье осуждены семь участниц циничного и жестокого избиения сверстницы-инвалида, главная зачинщица – на пять с половиной лет

избили девушку-инвалида, Московская область, избиение девушки-инвалида, приговор суда, новость

Наро-Фоминский суд Подмосковья вынес приговор семерым участницам избиения их сверстницы-инвалида. Признанные виновными получили сроки ограничения свободы в зависимости от степени вины и участия в издевательствах. Так же они теперь выплатят денежные суммы, в общей сложности 1 миллион рублей, информирует ИТАР-ТАСС.

Вердикт суда был однозначен – все семеро в разной степени виновны – [[В Подмосковье семь девушек признаны виновными в циничном и жестоком избиении сверстницы-инвалида (фото)|избили, нанесли тяжкий вред здоровью, украли личные вещи]]. Также заводилы втянули в это преступление несовершеннолетних, что тоже карается законом.
В ходе следствия и суда установили, что девушка-инвалид была знакома со всеми подсудимыми, они постоянно издевались над не и раньше. Сентябрьским днём 2013 года преступницы компанией застигли её по пути до магазина, стали жестоко бить. Потом отволокли в ближайшие насаждения и там били ещё, жестоко и беспощадно. Отобрали мобильный телефон.
Когда девушку осмотрели врачи, ей пришлось провести операцию – удалить селезёнку.

подстерегли её на пути в магазин и избили. Затем её оттащили в ближайшие посадки и продолжали там бить до полусмерти. Одна из преступниц отобрала у потерпевшей мобильный телефон. Полумёртвую девушку госпитализировали, ей была проведена операция по удалению селезёнки.
В качестве отягчающего обстоятельства суд учёл цинизм и хладнокровие, с которым были совершено преступление.

Суд постановил наказать: зачинщицу 21-летнюю Наталью Мизгирёву – 5 с половиной годами, а Татьяну Духовную – 1,5 годами колонии общего режима. Евгении Манукян отсрочили присуждённый 3-летний срока до наступления совершеннолетия её ребёнка. Троим несовершеннолетним участницам преступления назначили от 2 до 3 лет условно, а четвертой – 3,1 год в воспитательной колонии.


Загрузка...