Тимошенко назвала свободную Украину угрозой для Путина и предметом зависти россиян

Тимошенко, угроза для Путина, свободная Украина, The New York Times, новость

Стремящая в президенты Украины Юлия Тимошенко, экс-глава украинского кабмина считает, что её страна свободна и представляет нешуточную угрозу для «режима Путина». Тимошенко подтвердила свой боевой настрой в предвыборном материале для американской The New York Times.

Тимошенко решительно заявила, что украинцы непременно заявят о своём решении на предстоящих майских выборах. Несмотря ни на какие заявления и помехи, они отдадут свои голоса за свободную Украину. Тимошенко и, по её словам, весь украинский народ полны настойчивой решимости сохранить своё демократическое государство и помешать президенту Путину сделать Украину государство подневольным и зависимым. Именно поэтому она напористо, со словами «Дайте!» потребовала прежде всего материальной, а потом и моральной поддержки, не уточнив, кто должен предоставить эту поддержку во имя украинской демократии.

Кроме того, отбывавшая недавно срок за экономические махинации Юлия Тимошенко уверена, что ничто так не страшит Путина, как свободная Украина. Главная опасность для «путинского режима» в том, что, по мнению политика, россияне увидят на украинском примере, как многого они лишены, и сразу же пойдут на баррикады.


Загрузка...