Лукашенко: народ Украины одурманен, народ ошалел

Лукашенко ситуация на Украине, народ ошалел, референдумы в Луганске и Донецке, новость

Белорусский президент рассказал тележурналистам, что референдумы восточной части Украины не имеют правовой силы. Также он заявил тележурналистам «Дождя», что украинский народ одурманен и «ошалел».

«Не имеющими правового значения» назвал донецкий и луганский референдумы белорусский глава государства, потому что условия проведения не соответствовали конституционным нормам. Александр Лукашенко, однако, выразил поддержку мнению Владимира Путина о том, что Киев должен услышать восток страны, с теми, кого власти называют «сепаратистами» и «террористами». В противном случае нынешнему Киеву не избежать судьбы Януковича.

Свою осведомлённость о народных умонастроениях украинцев Лукашенко назвал лучшей, чем у российской стороны – «из разных источников, по разным каналам». «Народ совсем ошалел, они одурманены и не понимают, что с ними сейчас происходит, - объяснил белорусский президент. – Всё эти децентрализации вместе в евроинтеграциями и федерализациями». Лукашенко выразил уверенность, что «бардак в стране будет продолжаться, пока не появится лидер», который способен будет принимать решения и за которым пойдут люди.


Загрузка...