Украинская армия игнорирует призывы о помощи от гибнущего батальона «Донбасс»

батальон Донбасс, командир Семён Семченко, потеряли половину личного сотава, попали в окружение просит помощи

Семен Семенченко, командир батальона «Донбасс», который сражается на стороне киевских властей, сообщил о потере половины личного состава подразделения в фейсбуке. Также он сказал, что его призывы о помощи к украинской армии проигнорированы.

Семченко сообщил, что половина бойцов, которые сражаются против донецких республиканцев, ранено и вывезено с территории боя к Красноармейску, где расположен блокпост украинской армии. Другая часть бойцов заблокирована в здании среди них много раненых. Подойти без бронетехники, чтобы вывезти оставшихся бойцов нет возможности – там работают снайперы, есть БТРы.
Также, по сообщениям на РБК, Семченко делится впечатлением от действий ополченцев и говорит, что создаётся впечатление о работе «вышколенных чеченских отрядов».

Командир просит армию Украины о подмоге – рядом в Красноармейске блокпост – по его словам, нужен БТР, чтобы прорваться к оставшимся в окружении и вывезти их оттуда. Военные Украины игнорируют его просьбы и телефонные звонки, пишет Семченко, а у его бойцов заканчиваются патроны.


Загрузка...