В Донецке при обстреле грузовика, вывозившего раненых, погибли 24 человека - источник

грузовик с ополченцами Донецк, Донецк, обстрел грузовика, погиб водитель, пострадавшие, уточнённые данные

По уточнённым данным, в Донецке при расстреле грузовика ополченцев, который вывозил раненых от аэродрома, погиб водитель. Однако другой источник сообщает о гибели на его глазах не менее 24 человек. Сведения о пострадавших ополченцах во время обстрела их машины с воздуха украинскими силовиками уточняются.

Немногим ранее «народный губернатор» региона Павел Губарев написал на странице фейсбука, что при воздушной атаке на грузовую машину, вывозившую раненых от аэропорта, погибли 35 человек и ещё 15 пострадали. Как уточнили в штабе донецкой самообороны РИА «Новости», погиб водитель, остальных развезли по больницам. Число раненых пока неизвестно и также неясно, сколько новых раненых появилось после воздушного обстрела силовиками с вертолёта.

Однако источник, на который опирается ИТАР-ТАСС - а это очевидец кровавых событий тележурналист 5-го канала из Петербурга Леонид Муравьёв - передал в телефонном разговоре данные о не менее 24 погибших. Леонид видел сам, как людей расстреливали из гранатомёта. Погибли все люди, находившиеся в грузовой машине. Корреспондент сосчитал, их оказалось 24. Один из раненых был ещё жив, но несмотря на попытки оказать ему помошь, умер.


Загрузка...