В Москве киллер на скутере перепутал цели, расстреляв бизнесмена прицельными выстрелами – подробности

скутер киллер, центр Москвы, киллер, скутер, покушение на бизнесмена, новость

Появились подробности происшедшего на Покровке в Москве. 50-летний киллер, прицельно расстрелявший бизнесмена после шести вечера 30 мая, перепутал цели. Он задержан и даёт признательные показания. Виктор Катанян, так, по информации «Интерфакса», зовут расстрелянного.

Появились очевидцы происшедшего, они сообщают, что преступник пробрался к «Мерседесу» в пробке и в упор расстрелял пятью-шестью выстрелами мужчину в иномарке. Затем он рванул между машин, но за ним устремился «Хёндай», который настиг его на переходе и сбил. Именно в этом «Хендае», оказалось, ехал тот самый замначальника оперчасти Красносельского райотдела полиции, который [[В центре Москвы задержан преступник на скутере, застреливший бизнесмена|погнался за преступником и задержал его]]. Стало известно его имя - Максим Новиков, он ехал во внерабочее время по личным делам.

Информация о состоянии пострадавшего Катаняна разнится. «Интерфакс» сообщал, что он умер по дороге в стационар. Телеканал НТВ и «КП» передают, что он всё же жив – в крайне тяжёлом состоянии в коме.
Что касается признательных показаний немолодого преступника, появилась информация от правоохранителей, на которую опирается НТВ, что он хотел убить не Катаняна, который владеет несколькими успешными компаниями, в том числе в сфере строительства и недвижимости. Его истинной целью была жена дельца 37-летняя Полина Ярмолинская – одна из хозяев московского «Кросна-Банка». По сведениям «КП» она также владеет фирмой «Санойл» (сбывает дизельное топливо на территории Москвы и окрестностей). Пока нет официального подтверждения этих данных.
Две женщины, по словам очевидцев, вышли из машины, пока санитары пытались вытащить расстрелянного, одна из них сильно кричала.


Загрузка...