Бывшие бойцы «Берукта» получат новые удостоверения из рук главы МВД России

бойцы Бкркута в России, Беркут, новые удостоверения, глава МВД России, бывшие бойцы

Бывшие бойцы украинского «Беркута» получат новые удостоверения в качестве служащих Центра спецназначения главка московской полиции лично от министра Владимира Колокольцева. 30 мая они примут присягу. Эту информацию, подтверждённую в МВД, передаёт РИА «Новости».

Спецназовцы «Беркута» стоически выдерживали натиск экстремистко настроенной толпы в ходе событий начала текущего года на киевском Майдане. После смены власти 30 февраля спецподразделение расформировали, после чего «беркутовцы» стали подвергаться преследованиям и угрозам, некоторые были арестованы по подозрению в стрельбе на Майдане, в то время как были неоспоримые свидетельства обратного, некоторых ставили на колени, заставляли ползти перед толпой.

Во время всех этих событий со стороны России прозвучал голос главы МВД Колокольцева с предложением служить в российском спецназе. Было также обещано помочь и членам семей с жильём, работой, учёбой. По словам Колокольцева, профессиональные качества бойцов «Беркута» очень востребованы в российских внутренних войсках. Владимир Путин высказался по этому поводу о том, что украинские спецназовцы честно выполняли свой долг.


Загрузка...