Священник из Луганской области рассказал о пережитых им пытках и унижениях со стороны украинских военных

Владимир Марецкий, священник, Луганская область, аытки, новость

Владимир Марецкий из города Новоайдар провозглашённой Луганской народной республики, настоятель Свято-Никольского храма, зрассказал телеканалу «Россиия 24» о пытках и унижениях, которым подвергался, будучи захваченным украинскими солдатами.

Марецкий был задержан в день выборов президента Украины, ему инкриминировали участие в нападении на избирком под Новоайдаром. После того как в Интернете распространилась информация о том, что священнослужитель убит украинскими силовиками, отец Владимир был отпущен. Теперь он в Харькове, ожидает назначение судом меры пресечения.

При выходе из плена отец Владимир рассказал о пытках и унижениях со стороны военных Украины: обычной практикой становится у них поставить человека на колени, транспортировать с мешком на голове, бить. Причем, рассказал служитель церкви, били постоянно. Что касается непроходящих следов от наручников, он рассказал, что их уже на руках забивали до щелчка ногами. Священник открыто выступает на стороне ополченцев.
От несения церковного служения о.Владимир временно отстранён: церковь считает необходимым выяснить, принимали ли он участие в вооруженном противостиянии, считая это недопустимым для священнослужителя.


Загрузка...