В России с 1 июня могут приостановить работу 11 станций GPS

станции GPS в России, 1 июня, могут приостановить работу, 11 станций GPS, Россия, новость

Сегодня, 1 июня, могут остановить свою работу 11 станций системы спутников GPS в России. Специалисты считают, что сбоев в функционировании навигаторов и смартфонов опасаться не стоит, передаёт ИТАР-ТАСС.

На территории России, по заявлению вице-премьера Дмитрия Рогозина, сделанному 13 мая, остановят свою работу 11 пунктов GPS. Так ответ российской стороны на отсутствие у американцев желания вести переговоры по размещению станций ГЛОНАСС на территории США.

Россия предпринимает шаги для возникновения прогресса в переговорном процессе. Для этого сформирована спецгруппа из российских ученых, дипломатов, представителей «Роскосмоса». Но пока шаги, предпринимаемые Россией не дают результата в возобновлении диалога. В случае, если спустя три месяца стороны не найдут удовлетворительного для всех решения, станции GPS перестанут функционировать окончательно.

Спустя две недели, 26 мая, Рогозин пояснил, что выбранные 11 станций имеют отношение к передаче сейсмоинформации и не влияют на работу навигационных систем.


Загрузка...