Прокуратура проверит «Эхо Москвы» на разжигание межнациональной розни по заявлению экс-блогера сайта радиостанции – СМИ

сайт радиостанции Эхо Москвы, Прокуратура, Эхо Москвы, разжигание межнациональной розни, проверка, новость

Столичная прокуратура Москвы займётся проверкой сайта радиостанции «Эхо Москвы». Из заявления бывшего блогера сайта Юрия Штамова следует, что там был опубликован размещен материал, усиливающий межнациональную рознь, передаёт «Интерфакс», ссылаясь на публикацию в СМИ.

Заявление экс-блогера поступило в Генпрокуратуру в конце мая. В нём содержится требование о возбуждении уголовного производства а отношении главреда радиостанции Алексея Венедиктова и редактирующего сайт "Эха" Виталия Рувинского. Блогер заявил о публикации в январе на сайте материала П. Жеребцовой «Кто вы, доктор Штамов?», который, по словам Штамова, усиливает межнациональную рознь.

Как сообщают СМИ, передаёт РИА «Новости», Юрий Штамов имеет немецкое гражданство и когда-то был прокурором района в Краснодарском крае. В последние три года он занялся колумнисткой деятельностью – стал автором блога на сайте «Эха». В упоминаемой публикации, считает Штамов, были сведения, порочащие его репутацию, а также утверждение, что в Ставропольском крае ненавидят чеченцев. После его возражений против публикации этого материала его блог на сайте «Эха» был удалён.


Загрузка...