ФСБ хочет получить полный доступ к данным об интернет-пользователях

доступ к личным данным интернет-пользователей, ФСБ, доспут к личным данным, интерне-пользователи, личные данные, новость

Роскомнадзор и ФСБ РФ инициировали подготовку поправок к законам, регламентирующим порядок получения, хранения и объём информации, обязательной к хранению и предоставлению, об интернет-пользователях.

Так, Роскомнадзор собирается ввести новый порядок учёта и регистрации информационных ресурсов – сайтов, блогов. ФСБ, со своей стороны, предлагает свои поправки к срокам хранения информации о пользователе Всемирной сети, сообщают «Ведомости», ссылаясь на представителей Минкомсвязи.

В данное время действуют законы, благодаря которым информация личного характера о пользователей может быть раскрыта только судебным решением. Новые поправки узаконят предоставление данных провайдерами и интернет-ресурсами, в том числе соцсетями, по заявке силовиков.
Таким образом, о каждом человеке, пользующимся интернетом, могут стать известны личные странички в соцсетях, электронные контакты, логины, история активности и её спецификация. Единственное, что пока сохраняют нетронутым – личную переписку – как в сети, так и в почте и содержание постов.

Все эти мероприятия приурочены к 1 августа – именно тогда вступят в силу подзаконные акты, направленные на антитеррористическую деятельность. Проще говоря, таким образом можно будет пресекать попытки вести организационную деятельность, для которой зачастую используется теперь интернет..


Загрузка...