Пожар на серой ветке московского метро оказался задымлением в тупике – подробности

задымление на серой ветке, Москва, станции метро "Бульвар Дмитрия Донского", пожар, задымление, подробности

Пожар 5 июня на так называемой «серой ветке» метрополитена Москвы оказался не совсем пожаром. Как рассказали сами представители столичной подземки, это было задымление вагона, который находился не на станции «Бульвар Дм.Донского», а в её «отстойнике», то есть в тупике и без пассажиров. Задымление было зафиксировано в 17 часов 35 минут, а спустя 4 минуты состав с проблемным вагоном уже вывели к платформе станции.

Это было сделано, чтобы ликвидировать задымление вагона. Когда в течение 9 минут после вывода из тупика полотно было обесточено, с дымом быстро было покончено. Никакой опасности для людей не было, вывод пассажиров со станции не осуществлялся. Эти девять минут с 17 часов 29 минут до 17 часов 38 минут электрички были перенаправлены по другой ветке до «Пражской».

Ранее [[В Москве на станции метро "Бульвар Дмитрия Донского" загорелся поезд|службы экстренного реагирования сообщали об инциденте именно как о пожаре]]. Пояснения метрополитеновцев внесли полную ясность в причины и последовательность происходившего.


Загрузка...