Оливер Стоун экранизирует роман об Эдварде Сноудене, написанный его адвокатом Кучереной

Оливер Стоун, Анатолий Кучерена, роман о Сноудене, фильм о Сноудене, новость

Режиссёр из Голливуда Оливер Стоун, который готовится к съёмкам фильма об Эдварде Сноудене, завладел правами на экранное воплощение книги российского адвоката Сноудена Анатолия Кучерены «Время спрута».

Защитник бывшего сотрудника американских спецслужб Сноудена Анатолий Кучерена создал книгу о своём подзащитном. Он сказал, что очень проникся историей Эдварда за время его защиты. «Мне пришлось начать думать, как он, чтобы проникнуться понимание его поступков, мне нужно было погрузиться в зыбкое поле между интуицией и рационализмом», - говорит Кучерена. На сложность философских выкладок он, по его словам, как автор романа не претендовал.

Теперь книга Кучерены ляжет в основу сценария будущей ленты Оливера Стоуна о разоблачителе Сноудене. Её сюжет – период, когда персонаж скрывается от преследования американских властей в промежуточной зоне российского аэропорта и переживает в ожидании решения о предоставлении ему убежища и защиты.

«Анатолий создал совершенно русский роман по духу и содержанию. И одухотворил свой персонаж», - говорит Стоун.
Ранее режиссёр уже завладел правами на книгу о Сноудене, написанную Люком Хардингом. Её события предваряют громкие разоблачения и отражают процесс осознания персонажем тайной работы спецслужб в полном объёме.
Создатель будущего фильма Стоун намерен использовать в сценарии будущей картины обе книги.


Загрузка...