В США предъявлены обвинения румынскому хакеру, взломавшему почту Бушей

хакер, США, предъявлены обвинения, румынскому хакеру, почту Бушей , новость

В штате Вирджиния США предъявлены обвинения 42-летнему Марчелу Лехелу Лазару, румынскому хакеру-«взломщику» виртуального «личного пространства» - e-mail и страничек в соцсетях отошедших от дел американских политиков, в том числе некоторых членов семьи Бушей, сообщает агентство Associated Press

Неделей ранее Лазару был вынесен приговор в Румынии – 4 года тюрьмы без учёта его деятельности в виртуальном пространстве американских граждан. Теперь, после формулирования относительно него обвинений в США, самое вероятное развитие событий – просьба об экстрадиции его на американскую территорию.

Лазар под никнеймом Guccifer стал известен всему виртуальному сообществу, когда взломал электронную переписку Бушей с фотографиями, в том числе картины Буша-младшего.

Успел Лазар изрядно насолить и Колину Пауэллу, экс-госсекретарю США. Он проник в его e-mail, а также в личную переписку аккаунта в фейсбуке. После публикации некоторой части переписки Пауэллу пришлось открещиваться от слухов о романтической истории с румынским дипломатом, европарламентарием Кориной Крету.


Загрузка...