Новости Краматорска, 19 июня: мирные жители собирают останки родственников и гибнут под обломками своих домов

Краматорск, новости Краматорска, 19 июня, новости Украины, обстрел мирных жителей

Целенаправленный расстрел жилых районов под Краматорском приводит к новым жертвам среди мирного населения. 10 человек погибли, 10 ранены. Кроме свидетельств властей ДНР в лице народного губернатора Павла Губарева о прицельном обстреле мирных жителей деревни Беленькая, где никогда не было ни одного блокпоста, появляется видео с места событий.

Между Краматорском и Славянском 14 километров. До среды это были километры, разделяющие войну и мир. Относительное спокойствие в Краматорске было нарушено ночным обстрелом в среду. Погибли десять человек. Потрясение обычных людей, вылезших из-под развалов собственных домов, собиравших в куски разорванную мать, отправивших в больницу раненых престарелых родителей не поддается описанию.

Появляются всё новые свидетельства гибели обстрела мирных жителей между Краматорском и Славянском, врачи пытаются спасти жизнь раненых. А мирные люди не знают, как похоронить своих близких. Этому есть свидетельства очевидцев и кадры видеохроники.
В данное время в населённых пунктах в окрестностях Краматорска нет воды, идёт починка водопровода, но, по свидетельствам местных жителей, в некоторых местах чинить его отказываются – боятся, что он заминирован.


Загрузка...