Под Славянском идёт новая бойня: погиб сторож храма, на въезде в город слышна канонада

новости Славянска, Славянском, сторож храма, канонада, 19 июня

19 июня под Славянском слышна активная канонада, она локализуется в районе деревни Малиновка на подъезде в городу. Утром этого дня пришла новость об обстреле храма, от осколочного ранения в голову погиб пожилой сторож.

Последние новости из Славянска не оставляют надежды на исполнение заявлений украинского президента Порошенко о прекращении обстрелов в одностороннем порядке. Очевидцы передали в российское агентство «Новости» об интенсивном обстреле Славянска со стороны Малиновки.

Утром 19 июня пришло известие с местного епархиального сайта о гибели церковного сторожа возле Воскресенского храма в Славянске. Размщено свидетельство протоиерея о. Николая (Фоменко). Он сообщил, что стрелять с горы Карачун прямо по храму начали ровно в шесть утра и обстреливали полчаса. Три снаряда упали непосредственно рядом с храмом: один прошёл над куполом, другой разорвал землю непосредственно недалеко от храма, третий попал в городской газопровод. Храм уцелел, но побит осколками. Но самое чудовищное, что осколком убит храмовый сторож, который вышел, чтобы открыть ворота, ведущие на территорию. Осколок попал ему в голову, его довезли до стационара, а там он умер.

Это четвертый православный храм Славянска, который обстреливают и возле которого убивают людей.


Загрузка...