В руководстве ДНР опровергли заявление Турчинова о перекрытии границы с Россией

Андрей Пургин ДНР, Андрей Пургин, первый заместитель главы правительства ДНР "Донецкой народной республики" опровергает заявление спикера украинского парламента Александра Турчинова о перекрытии сухопутной границы между Россией и Украиной, сообщает «Интерфакс». На территории ДНРграница с Россией действует в прежнем режиме, говорит агентству Пургин. «У нас идёт с ними война и ничего здесь они под контроль не взяли», - недоумевает вице-премьер по поводу слов Турчинова. Эти заявления, считает он, рассчи

Андрей Пургин, первый заместитель главы правительства ДНР "Донецкой народной республики" опровергает заявление спикера украинского парламента Александра Турчинова о перекрытии сухопутной границы между Россией и Украиной, сообщает «Интерфакс».

На территории ДНРграница с Россией действует в прежнем режиме, говорит агентству Пургин. «У нас идёт с ними война и ничего здесь они под контроль не взяли», - недоумевает вице-премьер по поводу слов Турчинова. Эти заявления, считает он, рассчитаны на западного слушателя, который не вникает в нюансы проиходящего.

Кроме того, он уверен в том, что силовые подразделения Украины, воюющие на востоке с ополченцами не подчиняются главе МВД Авакову или кому-либо в Киеве. Ближайший пример – объявленное Киевом, но несостоявшееся перемирие.

Ранее Турчинов отрапортовал о полном блокировании границы с Россией в сухопутной её части со стороны Украины.


Загрузка...