Власти Москвы намерены запретить въезд междугородних автобусов низкого экокласса

автобус старый, Москва, транспорт, экологический класс, Евро-3, запрет, новости

Московское правительство приняло решение о запрете с 1 сентября следующего, 2015 года, въезд в столицу, в пределы МКАДа, транспорта по экологическим параметрам класса ниже Евро-3.

В эту категорию попадают большие автобусы, многие междугородние автобусы и маршрутки. Сергей Собянин сказал, что они вредят экологии города. Кроме того, при принятии решения учитывалось мнение москвичей, которое они высказали посредством приложения для мобильных устройств «Активный гражданин». Около 90 процентов голосовавших высказались за запрет въезда транспорта, не соответствующего параметрам экологической чистоты.

На заседании напомнили, что в России выпуск такого транспорта – ниже экокласса Евро-3 – запрещён с 2008 года. Из этого в московском правительстве сделали вывод, что к назначенной дате 1 сентября 2015 года автобусам более низкого класса будет по семь лет, а рекомендуемый срок эксплуатации их – шесть лет.

Надо сказать, что в городах, далёких от столицы, откуда идёт основной поток туристов, срок использования автобусов превышает указанный в несколько раз.


Загрузка...