Артемий Троицкий опроверг информацию о переезде в Эстонию

Артемий Троицкий, переезд в Эстонию, опровержение, новости, подробности

Артемий Троицкий опроверг слуи о своем пеерезде в Эстонию. Перееезд в Эстонию удивил самого музыковеда. Он недоумевает по поводу распространившейся информации о его пеерзде на ПМЖ в Эстонию.

Преподаватель, известный своими оппозиционными настроениями, Артемий Троицкий поспешил опровергнуть вести о его скором переезде на ПМЖ в Эстонию по политическим мотивам. Он заявил порталу Lenta.ru, что это явилось для него «большим сюрпризом».

Троцкий рассказал, что у него даже в планов таких нет – уезжать из России и перестать быть её гражданином. Другое дело, что он принял предложение университетов Таллина и Хельсинки о месте преподавателя. «Однако я всё также преподаю в МГУ и не собираюсь уходить оттуда», - сказал, недоумевая, Троицкий.

Также он особо подчеркнул, что его деятельность в зарубежных высших учебных заведениях никак не связана с его политическими взглядами. А принятые предложения всего лишь означают, что он будет чаще отлучаться с родины.

Артемий Троицкий будет читать зарубежным студентам лекции по дисциплинам, как и в МГУ, связанным с культурологией, музыковедением, искусствоведением.

Ранее эстонское издание Eesti Paevaleht обнародовало информацию, а за ним растиражировали российские СМИ, о политической «эмиграции» Троицкого.


Загрузка...