Интеллект шимпанзе передается по наследству, доказали ученые

интеллект шимпанзе, ученые, шимпанзе, интеллект, доказано, новости

Учёные из американского из университета Джорджии экспериментально доказали, что интеллектуальные способности шимпанзе передаются генетически, то есть наследуются, говорится в публикации научного издания Current Biology.

Исследовательская группа, возглавляемая Уильямом Хопкинсом провела контрольные тесты с группой шимпанзе из Йеркском наццентра по изучению приматов. Возрастной диапазон животных-участников исследования расположился в промежутке от 9 до 54 лет. Обезьяны решали 13 задачек по 4 интеллектуальным категориям: пространственное мышление и память, возможности использования предмета, навыки коммуникации – общения и способность устанавливать связь причины и следствия.

Статистика результатов показала, что больше половины положительных решений – 52,5 процента были обусловлены наследственной предрасположенностью.

Среда обитания и социальная иерархия группы тоже значительно влияют на интеллектуальное развитие шимпанзе, однако, выяснилось, что степень их влияния гораздо меньшая, чем предполагалось раньше.


Загрузка...