Причина ожирения кроется не в жирной пище, доказали ученые

жирная пища, жирные люди, ученые, жирная пища, наука, Стэнфордский университет, новости

Учёные из Стэнфордского университета США установили, что не жирная пища, а иные причины приводят к избыточному весу и ожирению, передает интернет-издание The Examiner, ссылаясь на инфоцентр университета.

Учёные отмечают, что за прошедшие 26 лет показатели калорийности суточного потребления пищи повысились незначительно, однако число людей, страдающих ожирением стремительно возрастает, дойдя до уровня эпидемии. Учёные связывают эти процессы с резким снижением физической активности людей за прошедшие 20 лет.

За основу своего исследования учёные Стэнфорда взяли результаты опросов 17 тысяч человек в течение 1988 – 2010 годов. Всякий раз вопрос заключался в оценке респондентами физнагрузки, её интенсивности и частоте. В среднем люди предпочли бы заниматься активно 2,5 часа в неделю в спортзале либо 1 час 15 минут с тренажерами.

Статистика проведённого анализа данных опросов выглядит удручающе. Оказалось, что за прошедшие 26 лет всё больше женщин стали обходиться совсем без физнагрузки: ранее таковых было 19 процентов, ныне – 52. Мужчины в этом плане ничуть не привлекательнее: было 11 процентов, стало 43. В этот же период ожиревших женщин стало на 10 процентов больше: число возросло с 25 до 35 процентов. Мужчин с ожирение стало больше на 15 процентов: с 20 до 35 процентов.


Загрузка...