Авария в метро 15 июля, новости: 19 погибших, детей нет, компенсация семьям, 30 смертельно раненых, причины аварии

авария в метро 15 июля, авария, Москва, подробности, последние

Авария в метро 15 июля, последние новости. Авария на «синей» ветке московского метро унесла жизни уже 19 человек, сообщают медики. Семьям погибших 15 июля в аварии в метро в Москве будут выделены компенсационные суммы в 1 млн рублей. Причины аварии: выдвинуто несколько версий.

Число погибших при аварии, по сообщениям источников «Интерфакса» в среде врачей, достигло уже 16 человек. Стало известно, что среди погибших и машинист «электропоезда смерти» - Сергей Осипов, из депо «Измайлово». Однако вице-мэр Пётр Бирюков заявляет о том, что машинист находится в стационаре.

Число раненых [[nodetitle:ЧП в московском метро: погибли 4 человека, 95 пострадали|называется]] источниками от 120 до 150 человек, не менее 50 из – в тяжёлом состоянии, передают агентства информацию врачей. Не менее 30 человек травмированы, возможно, смертельно, информирует «Ъ FM» из штаба.

Семьям погибших при аварии в метро 15 июля будут выплачены суммы [[Пострадавшим в московском метро должны быть компенсации до 2 млн рублей|денежной компенсации]] в 1,5 миллиона рублей каждой.

Движение будет запущено по "синей" ветке не раньше чем через сутки.

Уже идёт расследование причин трагедии. Сначала [[nodetitle:Авария в московском метро: названы причины ЧП на «синей» ветке|причиной аварии]] называлось резкое падение напряжения на линии, из-за чего сработала ложно сигнальная система и было применено аварийное торможение. Это версия СК и МЧС. Однако «МОЭСК» сообщают об отсутствии фиксации перепадов напряжения 15 июля, в том числе и на подстанции, которая поддерживает линии метро в тоннеле между «Парком Победы» и «Славянским бульваром».

По другим каналам «Интерфаксу» удалось получить версию, отличную от предыдущей. Эксперт сообщает, что причиной трагического ЧП могла явиться механическая неисправность крепёжного узла колесной тележки и вагона электропоезда. По новой информации, тележка оторвалась, вагоны вышли за пределы движения и на скорости врезались в тюбинг несколько раз. Один из сошедших с рельсов вагонов сильно деформировался.

Глава кабмина Анатолий Медведев распорядился, чтобы московские власти всемерно помогли метрополитену в ликвидации последствий аварии. О трагедии доложено Владимиру Путину, который находится в турне по странам Латинской Америки.

Телефон для [[nodetitle:Авария в московском метро: заработал телефон «горячей линии»|получения]] информации: 8 (499) 787-25-86.

Единственные кадры

Таксисты: кто-то наживается, кто-то помогает


Загрузка...