Нацгвардия Украины разместила четыре «Града» в 10 километрах от Донецка

Град установка, Донецк, Нацгвардия, Грады, новости, десять километров

Не менее четырёх установок «Град» размещены украинской Нацгвардией на подступах к Донецку, не более чем в десяти километрах. Они разместили системы невысокоточного залпового огня в селе Еленовка, информирует информагентство «Новости» с места событий.

«Грады» стреляют потенциально до 40 километров, однако точность их далека от удовлетворительной, поэтому при обстреле возможны частые попадания в жилые кварталы населённых пунктов.

Волновахский район, где устанавливают «грады» на боевые позиции» - это направление к Донецку с юга. Именно по данному направлению в предыдущие три дня велись массированные обстрелы, гибли мирные люди. 12 июля в Марьинке разорвало снарядами шестерых мирных жителей. Днём позже, 13-го, в Петровском районе Донбасса полегли под артобстрелом девятеро мирных человек. 14-го в Дмитровке погибло столько же и один солдат ополчения – всего десять человек. А 15-го было совершено [[По Снежному нанесли второй авиаудар за день|два авиаобстрела городка Снежное]] – прямое [[В Снежном Донецкой области женщину и ребёнка спасли из-под развалов жилого дома, четверо погибли|попадание в жилую 5-этажку]] погубило одиннадцать человек.


Загрузка...