Новости Донецка 17 июля: «Грады» Нацгвардии на подступах к городу, военное положение, пленные в Мариновке, «мёртвая хватка» США

установки Град под Донецком, новости Донецка, установки Град в 10 километрах от Донецка, Донецк, новости

Новости Донецка и ДНР 17 июля: четыре [[Нацгвардия Украины разместила четыре «Града» в 10 километрах от Донецка|установки «Град» расставлены Нацгвардией]] на подступах к Донецку, в 10 километрах от него в селе Еленовка Волновахского района под Донецком. Это село расположено на подступах к городу с южного направления, передает РИА «Новости».

Военное и политическое руководство ДНР приняло решение о введении ВП – военного положения в избранных районах Донецка. Также будет применён режим комендантского часа с 23 часов до 6 утра. Главная цель чрезвычайных мер – [[В Снежном Донецкой области женщину и ребёнка спасли из-под развалов жилого дома, четверо погибли|сохранение жизни мирного населения]] Донецка. Несколько дней подряд из-за обстрелов силовиками мирных населенных пунктов [[По Снежному нанесли второй авиаудар за день|гибли обычные люди]].

Решительные действия сил самообороны привели к установлению контроля ополчения и в окрестностях погранпункта «Мариновка».

Украинские подразделения оказались фактически брошены и преданы «своими» - ополченцы окружили их и заблокировали. Часть военных перешла границу на территорию России, некоторые из них находятся, раненые, в российских стационарах. Часть была взята в плен.
Вот что говорят пленные украинские солдаты

Между тем вместе с информацией об ужесточении США антироссийских санкционных мер появились данные о том, что Соединённые Штаты намерены «задушить» попытки финансировать ДНР и ЛНР. Однако вместе с намерением «душить» внешние источники финансовой помощи новосозданным республикам невольно возникает [[nodetitle:США намерены «задушить» финансирование ДНР и ЛНР – источник|«эффект признания»]] этих новых суверенных образований. От этого политического казуса США всячески открещиваются, сообщил информагентству «Новости» американский источник, близкий к ситуации.


Загрузка...