Глава МИД Украины поделился перспективами сотрудничества с НАТО в качестве «почти союзника»

Павел Климкин, НАТО, Украина, Павел Климкин, новости, сотрудничество

18 июля Павел Климкин, глава внешнеполитического ведосмства Украины, подлился перспективами сотрудничества Украины с НАТО в качестве «пчти союзника» в телеэфире «Громадське ТВ».

Киев на сегодня надеется на новые, «креативные и инновационные» формы сотрудничества с НАТО. В настоящее время взаимодействие с представителями Альянса не допускает использование иностранной военной силы на украинской территории. Однако предстоящий в сентябре саммит НАТО может разрешить и эту проблему для Украины, Молдавии и Грузии – стран, которые по собственным соображениям или по несоответствию критериям НАТО не могут стать полноценными союзниками Альянса.

Этот формат будет, со слов Климкина, предполагать статус «почти союзника». Он позволит в будущем создавать тактические военные группы совместно со странами ЕС и вводить их на территорию страны – это подразумевается соглашением о сотрудничестве с ЕС. «Главное для нас сейчас – навести порядок в стране, освободить её от террористов, потому что никакого внутреннего конфликта у нас нет», - подчеркнул дипломат.


Загрузка...