Итальянское агентство, занимавшееся усыновлением погибшего мальчика из Росси, могут закрыть за недостоверные сведения

италия задушили ребенка, Италия агентство, усыновление, убийство ребёнка из России, новости

Деятельность агентства из Италии, устроившее в семью мальчика из России, который был задушен приёмным отцом, может быть запрещена. Это произойдёт в случае, если оно не предоставило полных сведений о будущей приёмной семье.

Следствие установит, насколько полны были данные о будущих приёмных родителях российского мальчика, заявил прессе замглавы минобрнауки Вениамин Каганов. «Такие случаи колоссально вредят делу и подрывают доверие к системе усыновления». Он пояснил, что в Италии всего 16 агентств, занимающихся устройством детей в итальянские семьи из-за рубежа. «Два агентства уже остались без аккредитации за непредоставление в оговорённый срок отчетности, с теперешним агентством никогда не было никаких накладок», - пояснил Каганов.

Напомним, что 18 июля из СМИ Италии стало известно об аресте Массимо Маравалле 47 лет, который удушил своего приемного сына 5 лет из российского Благовещенска. Мальчик жил в итальянской семье уже два года. Оказалось, что у Маравалле имеются психрасстройсва, о которых не было информации при оформлении ребёнка. Он признал свою вину, но не может мотивировать и объяснить, почему так сделал.


Загрузка...